燻煙チャーシューメン

明日の提供品です。

先日の煮干しで使用した肉(肩ロース)を一部残しておき、さらに熟成を進めており、サクラチップで燻煙かけてみました。

チャーシューに燻煙をかけるのではなくて、燻煙かけながらチャーシューに仕上げるといった感じです。

熱燻法ですね。

これのチャーシューメンです。

スープはIEKと山六の同割で、麺はいつものやつを短い時間で茹で上げます。

期せずしてレギュラーにしたいくらいムダに旨いラーメンとなりました(笑

30食くらいでしょうか?

例によって表に貼紙1枚の案内です。

気になる方はお早めにおいでください。


話変わりまして、3月29日は肉祭り決行予定です。

お題は前からやりたかった「ローストビーフ」だっ!

そのための厳選素材は、、、

  「鳳来牛」

生産農家も特定。
さらにその中でも内藤大社長がコレだっ!とセレクトした逸品。

その辺りの事は、また後日お知らせします。

大げさすぎるほどに大真剣勝負でこの素材に向き合います。

楽しみにしていてください。


なお、内藤精肉店ではこの鳳来牛取扱い処女セール?を土曜日に行うようです。食してみたい方は内藤精肉店にGo,Go、Go。






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