猟師鍋?


自分が猟師であったなら、捕獲した獲物を鍋仕立てのするならこうするだろう。


鍋に頭を丸ごと入れて出汁替わり。

そこにぶつ切りの肉塊をガンガン入れる。

調味料は赤みそ。

肉が程よく柔らかくなった時点で山里の野菜をガンガン入れる。

片手にビール、片手に焼酎。 コカンに??



そんなイメージで作ってみました。


さらに今回は内臓類をいただきましたのでオプション設定いたしました。
が、数に限りがございますので早い者勝ちとなりますw


たぶん明日から1週間くらいは提供できると思われます。

お時間ある方はお寄りくださいね。


「マタギそば(猟師鍋風)」¥950
matagimotuni.jpg

猪白湯スープの赤みそ仕立て
平打ち麺150g
オプションは肉マシ、モツ入り各¥300です
スポンサーサイト

Comment

木曜日いきます!!

2014.05.07(Wed) 00:55       よしー さん   #-  URL       

Post Comments

(設定しておくと後でPC版から編集できます)
非公開コメント