行きたいでしょ?

これだけ江戸屋江戸屋江戸屋と連呼すれば行きたくなるかな?


ま、僕らの年代からすると懐かしくもあり、ホットする味わいに癒されたりしますが
若い方はそうでもないかもですね。

「古い味」と一言で片付けずに、便利な業務用食品群を使わず、極端に化学調味料を使用したりすることもなく、きちんとダシを張り、手間をかけて作り上げたものは本来あるべき姿の味であるという価値観は持っていたいものですね。







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myお昼

和風カレーで豚脂モリモリ。
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きちんとダシを張り、手間をかけて作り上げる・・・。
次はダシを張らずに、手間をかけない ラーメン化学調味料をお願いします。

2012.08.26(Sun) 22:37       どこまでも さん   #-  URL       

Re: タイトルなし

>コワイ顔のどこまでもさん


秋葉町にあるラーメン屋さんに似た味になりますけど、、、(笑

2012.08.27(Mon) 00:34       奈々家 さん   #-  URL       

へぇ~
あそこを古い味とか批判している人がいるんですか~(-_-)
批判する事によって、自分のバカ舌を露呈しているって事に気づいていないんですかね?

逆に新しいと思いますが。

そーゆー人たちは、山六を食べたらどー思うんですかね?

2012.08.27(Mon) 20:14       もってい さん   #-  URL       

Re: タイトルなし

> もっていちゃん

あそこって言うより一般的な話として「おいしい」って思えるものはどんなものを美味しいと思ったら良いかということで、、、、、、、


それより飲みスギ注意だよ。

2012.08.29(Wed) 00:45       奈々家 さん   #-  URL       

確かに飲み過ぎです( ´△`)
お腹が…

2012.08.29(Wed) 13:30       もってい さん   #-  URL       

Re: タイトルなし

>もっていちゃん

3、連食もほどほどに、、、

2012.08.31(Fri) 00:53       奈々家 さん   #-  URL       

NoTitle

7月3日以来、昨日で6回目の「江戸屋」訪問です。近いからね〜。

昨日はビール¥600にカツカレー¥730。「Eat and run」さんの影響。

ビール大瓶にはなんと枝豆がついてきた。カレーはやや酸味のある味。

ここの食事でいつも感じるのは「ほっと」することでしょうか。

『味』は作る人の『心』であることを再確認しています。

2012.10.03(Wed) 16:57       yuta さん   #-  URL       

Re: NoTitle

>ユタさん

ケイさんとこにコメントして上げてくださいよー

先日、昼間っからビールと「テキ」やっちゃいました。
もう、頼むことはないと思いますけど・・(#^.^#)

2012.10.04(Thu) 01:31       奈々家 さん   #-  URL       

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