メモ


中華麺の加水率




機械製麺・・・・35%~38%  準強力粉

手打ち・・・・・40%~45%  中力粉

手延べ・・・・・55%~60%  薄力粉


メモでした。




あっ!「鯛つけ」今週末くらいで終了すると思います。





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myお昼

岡山 津山ホルモンうどんのタレの焼きラーメン

お土産品いただきました♪
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aaaaaa   
  
   挫折中

Comment

おっ!何とか週末には行けるかと・・・
間に合うか?どうか?
今日姫路より帰ってきました。仕事で前ノリした仲間は
「ホルモン焼きうどんが旨かった。」
と言ってました。
オイラは初めて食べたドロ焼きが旨かった。
岩魚いりますか?

2012.05.25(Fri) 22:19       ナリ さん   #7FCh2uL.  URL       

>ナリさん

岩魚、、いりませんか?と言われていりませんと答えるわけがないですよー。

ドロ焼きってなんすか?

2012.05.26(Sat) 00:28       奈々家 さん   #-  URL       

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2012.05.27(Sun) 09:03        さん   #         

ダービー買いました?

2012.05.27(Sun) 15:32       もってい さん   #-  URL       

Re: タイトルなし

> もっていさん

買いましたよー。なくなりましたよー。wwww

2012.05.28(Mon) 00:00       奈々家 さん   #-  URL       

鯛つけ麺

「鯛つけ麺」 ー先回の「桜花」とは違うけど、味の変化が愉しめるのは同じ。私には鯛デンブと麺のプッツリ感で味のアクセントを愉しみました。驚いたのは「ちょい飯」に乗っていた冷たい鯛と煮こごり。これで一挙に満足度が完結。なな家訪問が遅くなりましたが、まだあって良かった~。
次回は終わらない内に「パクチー麺」を頂きます。

2012.05.30(Wed) 13:31       ユタ さん   #OjZnkMbE  URL       

Re: 鯛つけ麺

> ユタさーん

パクチーも終わりが近いですよー。

急いで急いで(笑

2012.05.31(Thu) 00:02       奈々家 さん   #-  URL       

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