今から夏か


夏はこれから。

暑さもこれから。


厨房は暑い。

麺を洗うとき、冷たい水が心地よい。




だから、冷たい麺のオーダーをたくさんしてください(笑



プログ 266
本日のmyお昼

今年はうなぎが高くて品薄
メニューにはしませんよー
スポンサーサイト
  
   6月31日

Comment

うなぎいらないからヤキソバ食べたい

2011.07.06(Wed) 21:45       ぼくちゃん さん   #-  URL       

>ぼくちゃんさんへ
ヤキソバ・・・
自分が作るよりもおいしいものがあります。
日清の袋入り「ひるぜん焼そば」
一度お試しを。

2011.07.08(Fri) 02:06       奈々家 さん   #-  URL       

宗田鰹編いただきました

素直に美味しかったです。
「ブーケ」を質素にした感じです。
個人的には、ブーケと同じ肉を使って欲しかったかな。

シバ漬は、良いアクセントだと思いますが、スープ全体が影響を受けてる様でした。
かき混ぜずに、そーっと食べるべきでした。

それにしても、今の時期に食べる冷たい麺は良いですねぇ。

私は、なな家さんの「中華そば トマト」が好きなのですが、
「冷し」か「ヌル」は難しいですか?

「冷し」は事前に仕込まないといけないのでしょうけど、
「ヌル」なら可能に思えます。
工程が増えるので、その分価格アップですね。

2011.07.08(Fri) 18:26       ラーメン初心者 さん   #-  URL       

Re: 宗田鰹編いただきました

> ラ初さん(略しました。スイマセン
最近のコメントが玄人顔負けの内容で・・(汗

もう、初心者さんなんていえないですね(笑

トマトは今のところ何もする予定はありませんが、
冷しつゆそばの塩を召し上がってはどうですか?

スープの素性が丸裸になりますよ。

もっとも、そんなの食べたらオタを自認しているようなものですが・・・。(笑

2011.07.12(Tue) 01:18       奈々家 さん   #-  URL       

Post Comments

(設定しておくと後でPC版から編集できます)
非公開コメント