レアに続編

6月1日は何の日?

小生のお誕生日でございます。(パチパチ)

もうこの年になりますといちいち勘定するのもめんどくさいので歳をとらない事にしました。


さらには気象記念日、電波の日、写真の日、三りんぼう。


もうひとつ重要な事が・・・・・・

鮎釣り解禁日でもあります。


早めに解禁する漁協もあるようですが、基本は今日。で雨。


友釣りファンにとっては恨めしいお天気となってしまいましたね。




そこで・・・ではないですけれど

2周年記念の続編みたいなものですが、ちょっとだけ


「鮎そば」


スープは和出汁に鮎魚醤。

トッピは鮎開き干し。

麺は細麺、柔。



提供は下記写真と違い、かけスタイル。鮎別皿盛。


かけで和出汁と魚醤の融和をたしなんだ後、
鮎乗っけてそこから出る鮎出汁の芳香さを比較する趣旨。


自分で言うのもなんですが、高貴な味わいかと・・・。




累計限定 50食 。2日夜からスタートです。



プログ 256
¥850
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Comment

おめでとうございます

とは、なかなか言い難いお年頃なんですねぇ。
私も嬉しくないお年頃です。

「鮎そば」明日も残っていると良いなぁ....

2011.06.02(Thu) 17:59       ラーメン初心者 さん   #-  URL       

おめでとう、花のメッセージだけ変えに行こうか?

2011.06.02(Thu) 21:14       ジャック さん   #-  URL       

Re: おめでとうございます

> ラーメン初心者さんへ

いちおう、ありがとうございます。

来られるときに残っているといいですね。
なんか、人ごとですいません。

2011.06.03(Fri) 00:27       奈々家 さん   #-  URL       

Re: タイトルなし

> おめでとう、花のメッセージだけ変えに行こうか?

ジャック?さんへ

花は嫁さんに持って行かれました。(汗

2011.06.03(Fri) 00:28       奈々家 さん   #-  URL       

鮎そばご馳走さまでした

先日は無理をきいていただきありがとうございました。
なな家さんらしさが全面に出たすばらしい一杯でした。
鮎の開き干しは、お持ち帰りして一杯やりたい逸品です。

そろそろ冷やしの季節ですね。
今年も楽しみにしてます。最近あまり行けませんが。

2011.06.03(Fri) 19:11       が~く さん   #m1ZnNaXs  URL       

Re: 鮎そばご馳走さまでした

> がーくさんへ

お久しぶりでした。

冷しは来週からです。
第一弾の詳細は次号TW誌にてご紹介されるはずです。

TW誌を買って見てくださいね。

繰り返します次号発売のTW誌を買ってください。(願

2011.06.04(Sat) 00:43       奈々家 さん   #-  URL       

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