桜鯛の油そば

今までになく、仕込みを頑張らさせていただきました。


5日夜の部からの提供となります。


20日(日曜日)までです。

杯数は特に設けておりませんが、頑張れるだけ頑張ります。


ポイントは自家製鯛デンブと鯛頭の香味油かな。



春はすぐそこ。


これ食べたら、良いことありますように。





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プラス100円頂きますが、
 割り出し汁&チョイ飯です。

鯛の頭のスープに柚子酢を加えました。

 ゼッタイおいしいよー。

最後は残ったスープを御飯に入れて雑炊風に・・。

 
  そして、素敵な春がやって来る。


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Comment

おいしそう。
絶対、チョイ飯も食べちゃいます。
花粉症にも効きますかね。

2011.03.05(Sat) 07:10       むむっと さん   #-  URL       

春 鯛

 なな家の鯛バージョンですか。

 これは逃すわけにはいかない…。

2011.03.07(Mon) 13:22       ユタ さん   #-  URL       

桜鯛の油そば

 本日8日昼、「桜鯛油そば」をいただきました。今日はロードレーサーでまだすこし寒い春の陽射しを浴びながら,なな家でちょっと早い春の味を楽しんだしだいです。
 
 以前「鯛の桜そば」?をいただき、感動したのですが、油そばもありかな…!と思いました。

 桜花の塩漬けや菜花、春キャベツなどが春を演出し、鯛デンブと油とスープのコラボが最後に皿の底に残った
たれで特に味わえ、満足できましたね。

2011.03.08(Tue) 16:32       ユタ さん   #-  URL       

ユタさんへ 

v-410サンキューです。

2011.03.09(Wed) 01:59       奈々家 さん   #-  URL       

美味しかったです

鯛の香りが良かったです。
花粉症の私にも分かりました。

どこから食べて良いのか分かりませんでしたが、
とにかく麺を引っ張り出して食べましたよ。

あ、よく見ると、写真には茹で卵が写ってますね。
私の食べた丼には入ってませんでした。
茹で卵が入っていたとしても、
この油そばには調和しなかったかも知れませんね。

チャーシューが炙ってなくて良かったと思いました。
中華そばで食べたチャーシューよりも、
脂身がネットリしている様に感じられ、
この油そばには合ってる様に思われました。

雑炊も美味しかったです。
魚粉たっぷりのスープで作る雑炊と違って、
とても上品な味わいに感じられました。

2011.03.09(Wed) 21:46       ラーメン初心者 さん   #-  URL       

ラーメン初心者さんへ 

さっそくありがとうございました。

卵は通常つけてないんですよ。

写真がウソ言ってます。(汗
突っ込まれるお客さんも当然のように見えますから、
訂正せねば。

2011.03.10(Thu) 01:09       奈々家 さん   #-  URL       

最終決戦に勝ったので近々伺いますねm(_ _)m

2011.03.10(Thu) 19:10       よしー さん   #-  URL       

Re: タイトルなし

> 最終決戦に勝ったので近々伺いますねm(_ _)m

勝ったんだ。

おめでとー。 楽しい春がやって来るねv-407

2011.03.11(Fri) 00:36       奈々家 さん   #-  URL       

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