夏祭り、いや肉祭り

おいでんウィークですね。そして29日が迫ってます。なな家では夏祭りが肉祭りです。一応、28日(金)夜営業から提供できるように仕込んでいきます。(120食くらい?)詳細は追ってご連絡いたします。また、例年通りに花火大会の(日曜)の夜営業時には何か出します(まだ決めてないですが)今回の肉祭りのテーマは「お浸し」ですぅ???普通でない方の為に普通でないラーメンを作るつもりです。言い換えるとなな家経験値の低い方...

Read More

明日は鹿タン

毎日、暑いっすね。でも、ラーメンは食べましょうでも、ラーメンはなな家で食べましょう!こんな暑い時でも、担担麺は人気です。その担担麺、明日に限っては鹿の担担麺ですw意図したわけではないのですが、単なる手違いですw僕の間違いではありませんよ。蓋開けてみれば「鹿じゃん」みたいな、、、メニューには猪と書いてありますが、明日は鹿です。食べられた方は、猪の偉大さを認識するでしょうwね...

Read More

汁なし、できますよ

担担麺、、まだまだ続けます。で、汁なしも当然できます。メニュー記載ないですから、スタッフに「汁なしで」と申し付けてください。価格は同一です。パクチーも付けれます。麺量は中太で200g。大盛り可能です。一度試してみてくださいね。現在、少しココナッツミルクを入れてます。味わい的にはわからない範疇ですが、明らかに奥深くなってます。(僕しかわかんないことですけどw)ただ、汁なしにするとミルキーさが、明確に...

Read More

マシュマロ女子

何も言わないのも何かなと思いまして、、、マスコミの方から当店をピックアップして頂ける取材が最近2件ありまして、そのご報告です。1つ目はCBCテレビの夕方「イッポウ」さんhttp://hicbc.com/tv/ippou/index.htm特集で「変人が作る冷たい麺」だったかなあ???wwwwタイトルちゃんと聞くの忘れましたww。13日の木曜日放送予定です。冷しのマタギをご紹介してくださります(タブンお暇がありましたら、暇つぶしに見てや...

Read More

普通の方向けです

普通の方向けに普通に作ることが、なんで違和感があるのか?なんかしてやろうという欲求をシャットアウトするのがしんどいwというわけで猪の担担麺です。普通に作りました。胡麻は九鬼の練りごまを使いました。すごく香りが良いです。クリーミーです。ラー油は熱したものを上からジャっと爽やかな軽めの辛味を香り立たせました。パクチーはオプションです。ナッツはクルミ。ミンチはもちろん猪の少し粗挽き。暫くは(少なくとも来...

Read More