FC2ブログ

鹿、残。

鹿、、土曜日分は20食くらいはありますよ。...

Read More

久しぶりに鹿!

いつもの山で鹿ばら肉を多めにもらいましたので、久しぶりに鹿っ!明日金曜の夜から販売予定ですが、60食くらいだと思います。土曜日は??ですので残数をまた明日報告しますね。鹿ばら肉は得意の赤ワイントマト煮です。一口では絶対食べれない大きさにカットしました(笑)2~3切れお付けいたします。対して麺はカレースパイスとラ―麺ダレを合わせています。200gで大盛り可能です。そんな感じの。。。どんな感じかわかんないで...

Read More

まりえ3、事後報告w

正月気分でのんびり仕込みしてたら、最終告知をする時間すらなくなってしまい、にもかかわらずたくさんの方においで頂き(今日はニコニコ顔のまりえ本人含む)恐縮します。ありがとうございます。あと、20食くらいあります。で、事後報告ですがw、前回、前々回とコンソメをラーメン的に修正して出しましたが、今回は、ほぼ猪コンソメストレートで提供しました。3回とも召し上がって頂いている方はなんとなく違いがお分かりになら...

Read More

始動は3日から、、、まりえ3で

今年も多大なご愛顧を賜りまして、誠に有難うございました。来年は10年を迎えます。それ以上やり続けられるのか?という岐路に立たされている感じではありますが、続けているうちはちょっかい出していただけると有難いなと存じ上げます。さて、新年は3日より営業いたします。2019年の干支は猪。例年通りの新年開運そばは「まりえラーメン3(猪コンソメラーメン)」で始動です。猪のコンソメスープでポトフ的なイメージで仕上げるつ...

Read More

今年は〆ないww

ブリしゃぶ、、、もう数食あります。出なければ、僕の夜食になりますけど。それと年末年始の営業ですが31日、1日、2日と休業します。3日から通常営業となります。ランチ大根サービスは来週中はやりません。あと、例年の〆そばですが、今年は間に合いそうにないので取り止めします。お正月は何か限定が出来そうでしたらご連絡いたしますね。毎年の干し物も止めちゃいました。いや、やろうとしたんですが、、、、、、、自家製の干し...

Read More