もったいないと思いつつ

肉祭り明日、火曜日の夜から提供します。昼は間に合えば提供しますが、可能性は低いです。肉は「いわて南牛」もも肉、100%でハンバーグです。出汁材料のハンバーグです。焼き上げ肉汁を麺に合わせた究極の贅沢な脂そばとなりましたw麺は200gで大盛り不可刻み大葉を少し合えてあります。添えはヤングコーン、インゲン、サワーパプリカとりあえず100食程です。他にも伝えなきゃならんことがあったような気がしますが、仕込みで...

Read More

肉、試作です

今月の肉祭り、、簡潔にご説明します。グレイビーソースというものがあります。ステーキやローストビーフを焼いたときに出る肉汁で作る旨いやつですね。今回はそのソースで麺を食していただこうという趣向です。その肉汁を得るために使う肉がコレ、バリバリの5番肉。これを勿体ないですが、全部挽いちゃいますwそれをハンバーグにします。肉汁を得るために得策だと考えるからです。で、焼きながら出てくる肉汁を即興でグレビーソ...

Read More

コハダ、残数は僅か

今回入荷分のコハダは残り僅かとなってしまいました。ダブル盛り換算で数食程になりました。次回入荷分までお待ちください。わがままなメニューですが、ご好評いただいているようでありがたく思っております。ァさて、来週の「肉」ですが、調子こいた内藤の肉屋が頼みもせんのにこんな画像をオラオラ的に送ってきよりましてを、「うちは鳳来牛だけじゃないんだぜ、岩手の牛だってええのがあるんだ。いい肉はあるけど売る力がないか...

Read More

入荷したぜっ。

やっとこさ、入荷しました。110尾あります。とりあえずなくなるまで。なくなったら、再度入荷待ち。26日金曜昼から提供できます。今回のモノは前回のモノより魚が旨いです。やヴぁいヤツです(笑)...

Read More

コハダはいつになるのか??

コハダはいつになるんでしょうかねえw入荷したらお知らせいたします。ただ、こんな気候の折、のど越しの良いさらっとしたものを欲しますよね。だから、コハダを提供できない時は「冷し山六」を即興的に提供しております。醤油味で、さほどキンキンには冷してないです(現状は)画像はイメージ的なものでココに大葉と海苔の香味油を足して提供してます。コハダの合間の提供品ですが、可愛がってやってくださいwそれと今月の肉!2...

Read More