今年の恭子

今年は中々質の良い猪が良く捕まります。山の師匠に尋ねれば、へへっと。何か策があるようです。そんな訳で、今年の「恭子の肉そば」が用意できました。しし肉は煮。返しは知多の溜りを使いました。肉マシできます。80か100杯くらいかなあ。明日金曜より販売します。「恭子の肉そば2018」(極上しし肉の溜りラーメン)¥1000...

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限定品の案内ではないです。

20年以上頑張ってきた食器洗浄機がその役割を終えました。最期はボロボロの傷だらけの状態でその時を迎えたのでした。自分で相当いじくりまわしたので愛着があるのですが、仕方ないですね。給水ポンプが裂け、庫内じゃなくて機械部分がシャワー浴びてる状態になって、当然のように動力ブレーカーが落ち、復帰もなかなかしてくれないところを耐熱の硬質パテで模り張り合わせパイプ修繕テープでぐるぐる巻きで無理やり立ち直させるみ...

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余談、、

余談ですが、、その昔、ソムリエ資格なるものを取ろうと血迷った時期がございまして、随分と散財したのですが、その名残で我が家にホームセラーがあるのです。今ではめったに飲みもしないし買いもしないのでチョコレートBOXとなっております。で、話のついでに中を覗いてみると記憶にあまりないのですが出てきましたねぇ3本、、、シャブリ。僕の中では「オシャブリ」と呼びますが・・・・恐らく、10年以上前に購入したものだと思わ...

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ウスターソースと言えば

カゴメではない。イカリでもオタフクでもない。ましてやブルドックなんて・・・・「値段は高いが いい~味です❤」の陽子さんだっ! 只今、焼きそば奮闘中...

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サンマの独り言

さんま、、、、今週末(日曜)までは必ず提供します。キワモノ、イロモノのつもりは全くないです。  超本気!ライバルは紀州名物「さんまずし」麺とサンマでそれを凌駕するものを創る・・・それが目標!サンマであることが必然であり、圧倒的な整合性を求める。到達点まであと一歩、いやに二歩か三歩。されど昨年よりは確実に麺とサンマの親和性は上がってる。蕎麦の世界で種物は否定論者がいるでしょう。おかめそば、月見そば、...

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